14/10/2009

Scones


Rien de mieux pour le p'tit Dej' que des Scones accompagnés de confiture, de nutella ou encore, de beurre... Cette recette est inspirée du livre "La Pâtisserie" de Marianne Magnier-Moreno, c'est mon premier bouquin de cuisine, il est vraiment top, les recettes sont bien détaillées, il y a des photos pour chaque étape. Le must pour un débutant !


280g de Farine
60g de Beurre froid
40g de sucre
1 oeuf
16cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 grosse pincée de sel
1 jaune d'oeuf

Tamisez la farine puis ajoutez la levure et le sel. Creusez un puis au milieu puis ajoutez le beurre coupé en dés.
Avec vos mains, mélangez le tout, n'hésitez pas à écraser le beurre pour qu'il se mélange bien au reste de la pâte.

Dans un récipient à part, mélangez l'oeuf et le sucre et si vous le pouvez, ajoutez un cuillère à soupe de sucre vanillé. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez la crème liquide et mélangez bien.

Refaite un puis au milieux de votre mélange farine, levure et sel puis a l'aide d'une cuillère mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne collante et commence à former une boule.

Mettez de la farine sur vos mains puis formez une boule avec la pâte. Etalez cette boule sur votre plan de travaille, écrasez-la afin qu'elle soit épaisse d'au moins 3 cm.

Prenez un Emporte-pièce de 5cm de diamètre et découpez autant de scones que vous le pouvez... Si vous ne disposez pas d'emporte-pièce prenez un verre ou un coquetier, en bref, quelque chose qui ressemble à un emporte-pièce!

Cassez un oeuf, récupérez uniquement le jaune d'oeuf puis diluez-le avec deux cuillères à soupe d'eau. Dorez les scones avec.

Mettez les Scones au four pendant 14 minutes à 220°. Vérifiez toujours la cuisson au fur et à mesure, il faut qu'ils soient bien dorés et qu'ils aient bien gonflé.



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