11/06/2011

Cookies aux deux Chocolats




Pour avoir des cookies bien réussis ne faites fondre le beurre que quelques secondes (15 à 20) juste histoire qu'il devienne mou mais pas entièrement fondu sinon vous aurez des cookies tout raplapla et ce n'est pas le but. (Sauf pour ceux qui kiffent les Cookies tout raplapla..!??). Et si vous n'avez pas de Bicarbonate de soude, n'ayez crainte: ils seront tout aussi bons sans !

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 20 cookies) :

× 50 g de chocolat noir
× 50 g de chocolat blanc
× 160 g de farine
× 125 g de beurre
× 80 g de sucre brun
× 70 g de sucre blanc
× 1 œuf
× 1/2 cuillère à café de sel
× 2 pincées de bicarbonate de soude

réparation :


Détailler les chocolats en pépites.

élanger le beurre avec le sucre brun, le sucre blanc et l’œuf puis ajouter le sel et le bicarbonate de soude.

Incorporer la farine puis, lorsque le mélange est homogène, les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et y déposer des petits tas de pâte en les espaçant de 10 cm. Etaler les ronds avec le dos d'une petite cuillère puis les enfourner pour 10 minutes de cuisson.

® Recette de Marmiton

Un MOF de passage à Sydney


A gauche : un MOF, runo Pastorelli qui était de passage à Sydney en juin 2010 pour présenter les produits de la société DGF, que j'ai eu la chance de voir (merci mon chef) en pleine préparation.
Un aperçu d'une de ses oeuvres, ci-dessous, qui réveille les papilles bien comme il faut, mais que je n'ai pas eu la chance de goûter parce que je suis partie trop tôt donc je ne sais malheureusement pas ce qu'il vaut mais j'ai ma petite idée...