22/06/2011

My future Hometown !


Capitale de la Pâtisserie - place Vendôme été 2010


Park Hyatt de Sydney, dans le coin Spa


La Seine, du côté de la tour Eiffel

Ma p'tite Gazelle


Je ne vais point vous mentir: il faut consacrer beaucoup de son temps quand on veut faire des Cornes de Gazelle, mais alors honnêtement ça vaut le coup. Parce que ça, accompagné d'un thé à la menthe (je parle de vraie menthe, façon Afrique du Nord) c'est un truc de dingue !

Pour 20 pièces.
Ingrédients :
300 g de farine
150 g de poudre d’amandes
120 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger
un blanc d’œuf
10 cl d’eau
sucre glace
1 pincée de sel.

Faites fondre le beurre, et versez le dans un saladier contenant la farine et le sel. Mélangez en ajoutant l’eau, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Réservez au frais pour une vingtaine de minutes.

Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre en poudre, le blanc d’œuf, et l’eau de fleur d’oranger.

Préchauffer le four à 180°.

Abaissez la pâte pour obtenir un disque de 2 mm d’épaisseur. Découpez avec un verre ou un emporte pièce, des disques de 10 cm de diamètre.

Déposez sur chaque disque, une cuillère à café de pâte d’amandes. Roulez et soudez le disque pour former un croissant fermé.

Disposez les croissants sur une plaque anti-adhésive, enfournez pour 20 minutes en baissant le four à 150°.

Sortez du four et saupoudrez de sucre glace.