07/06/2011

Les Macarons au chocolat


Pas de panique si vos Macarons sont ratés, il suffit de regarder la photo, c'est un parfaite exemple de foirage total ;D. C'est, en fait, plutôt difficile à faire. Sur ce site, vous trouverez tous les meilleurs conseils pour réussir vos macarons à la perfection!
Recette de Florence Edelmann


Pour les macarons :


180g d'amandes en poudre
200g de sucre glace
30g de cacao en poudre
180g de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs


Pour la ganache :


300g de chocolat noir ou au lait
21cl de crème liquide
ou sinon vous prenez du Nutella.


1 - Avec un Robot, réduisez les amandes en farine fine. Tamisez cette poudre avec le sucre glace et le cacao. Ajoutez deux blancs d'oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

2 - Préparez un sirop. Faites fondre le sucre en poudre avec 5cl d'eau pendant 2 minutes au four à micro-ondes, à puissance maximale. montez en neige les deux blancs d'oeufs restants en versant le sirop. Incorporez cette meringue tiède à la pâte chocolatée.

3 - Versez la préparation dans une poche à douille lisse de 1cm. Dressez des disques sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Espacez-les d'au moins 3 cm. Avec cette quantité de pâte, vous obtiendrez quatre plaques de 20 macarons. (Si vous n'avez pas de poche à douille, faites avec une petite cuillère).

4 - Réservez les plaques à température ambiante, les macarons doivent former une croûte avant la cuisson. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°. Faites cuire les macarons pendant 10 à 12 minutes.

5 - Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites fondre le chocolat au bain-marie, faites bouillir la crème liquide et versez-la en plusieurs fois sur le chocolat jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène . Laissez prendre la ganache au réfrigérateur.

6 - Garnissez les macarons de ganache. Si vous en avez la patience, dégustez-les le lendemain, ils seront encore meilleurs.