16/10/2009

La Mousse au Chocolat


Pour réussir sa mousse il faut un bon frigo (ce qui n'est pas mon cas comme le confirme cette photo) et il faut incorporer les blancs d'oeuf à la maryse le plus délicatement possible, c'est comme ça qu'on obtient une mousse bien épaisse et mousseuse. Mmmmh...


125 g de Chocolat
50g de Beurre
20g de Sucre
2 Jaunes d'oeuf
3 blancs d'oeuf


1 - Faites fondre le chocolat au Bain-Marie avec le beurre. Retirez du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf un part un et mélangez bien.


2 - Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soit ferme et à mis parcour ajoutez le sucre.


3 - Ajoutez les blancs en neige dans le chocolat à la Maryse. Faites-le sans vous précipiter, en prenant des petites cuillères des blancs à chaque fois.


4 - Laissez le mélange dans le bol ou séparez le dans des petits ramequins et laissez au réfrégirateur pendant minimum 3h.