
Pour réussir sa mousse il faut un bon frigo (ce qui n'est pas mon cas comme le confirme cette photo) et il faut incorporer les blancs d'oeuf à la maryse le plus délicatement possible, c'est comme ça qu'on obtient une mousse bien épaisse et mousseuse. Mmmmh...
☆ 125 g de Chocolat
☆ 50g de Beurre
☆ 20g de Sucre
☆ 2 Jaunes d'oeuf
☆ 3 blancs d'oeuf
1 - Faites fondre le chocolat au Bain-Marie avec le beurre. Retirez du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf un part un et mélangez bien.
2 - Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soit ferme et à mis parcour ajoutez le sucre.
3 - Ajoutez les blancs en neige dans le chocolat à la Maryse. Faites-le sans vous précipiter, en prenant des petites cuillères des blancs à chaque fois.
4 - Laissez le mélange dans le bol ou séparez le dans des petits ramequins et laissez au réfrégirateur pendant minimum 3h.