15/06/2011

Australian Dream




Tartelette à la Frangipane


La première tartelette est la même que celle du dessous mais avec de la pâte à Crumble ajoutée, donc je vous laisse prendre la recette sur l'article qui correspond au "Crumble aux Pommes".
Pour la Frangipane, je me suis servis de Frangipane en sachet où il suffit d'ajouter quelques cuillères à soupe d'eau pour avoir une pâte toute prête. Il ne vous reste donc plus qu'à faire votre pâte sablée :




Cuisson : 12 à 15 mn

Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre semoule
1 oeuf
100 g de beurre
1 zeste de citron
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un bol, délayez l'
oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.

Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.