17/10/2011

Le Suprême


Invention qui m'a été très longue à préparer mais je pense qu'en 2/3h ça peut être fait ;)

La base c'est une pâte sablée, j'ai utilisé ma recette habituelle :
Ensuite j'ai fait un biscuit moelleux au chocolat sur lequel j'ai fait une mousse au chocolat avec des pépites et des biscuits sablés écrasés que j'ai pu faire avec le reste de la pâte.
Sur le dessus, j'ai fait une chantilly sur laquelle j'ai râpé du chocolat noir.

Pour la Mousse au chocolat (à préparer une nuit à l'avance) :

200g de chocolat noir
10 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie. Portez le lait à ébullition et versez-le sur le chocolat fondu, en trois fois. Mélangez constamment jusqu'à l'obtention d'une émulsion lisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige en y incorporant petit à petit le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez-les très délicatement au mélange à base de chocolat refroidi.
Coupez du chocolat en morceaux (pas trop gros afin qu'il puisse passer dans la douille) puis écrasez en morceaux vos sablés et mélangez délicatement au mélange. Laissez reposer au frais un minimum de 3h.

1 commentaire:

  1. Tres tres appetissant!!!Mmmm...:)

    Angela Donava
    http://www.lookbooks.fr

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