17/10/2009

Amaretti




Ces biscuits nous viennent tout droit d'Italie, comme leur nom le laissait deviner... Sucrés à souhait, moelleux et croquants : un vrai délice. En plus, ils se conservent très bien et sont rapides à préparer. Recette est un copier/coller de "Pâtisserie maison" de Florence Edelmann.

Pour environ 20 à 25 Amarettis :

2 blancs d'oeufs
150g de sucre en poudre
175g d'amande en poudre
Beaucoup de sucre glace

-Préchauffez votre four à 200°. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

-Montez les blancs en neige pas trop ferme, puis incorporez-y le sucre en poudre. Fouettez à nouveau pendant au moins deux minutes. A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les amandes en poudre.

-Façonnez les biscuits à la main en leur donné la forme de rochers, puis mettez les dans le sucre glace, faites les rouler dedans afin qu'ils soient totalement recouvert.

-Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson. Faites-les cuire au four pendant dix minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir avant de déguster.


1 commentaire:

  1. ils ont l'air delicieux...je vais essayer d'en faire le weekend prochain.....:)

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