17/10/2009

Sablés




Recette très facile mais si vous voulez faire des sablés il vaut mieux avoir des emportes-pièces (de quoi les couper avec des formes bien faites) sinon vous pouvez les faire au couteau mais... je déconseille...! (cf le coeur au Nutella à droite)




Pour environ 20 sablés,
15 minutes de préparation.



250g de farine
125g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125g de beurre
1 oeuf


1 - Mélangez la farine tamisée avec le sucre, le sel et le sucre vanillé.

2 - Ajoutez le beurre coupé en dés et travaillez avec les doigts la pâte jusqu'à l'obtention d'une poudre.



3 - Incorporez l'oeuf et mélangez pour obtenir un pâte homogène. Rassemblez la pâte en boule, emballez-la dans un film plastique et laissez la une heure au réfrigérateur.


4 - Préchauffez votre four à 160°. Abaissez la pâte avec la pomme des mains, écrasez la bien pour qu'elle soit assez fine mais pas trop quand même, et découpez-la avec différents emportes pièces. Mettez au four sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 15 minutes.


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