14/10/2009

Le Crumble aux Pommes


Voilà une recette très facile et une de mes préférées, les pommes sont moelleuses et la croûte est croquante à souhait !
Pour la réaliser, il vous faut dans les 15/20 minutes, ça dépend de votre rapidité à éplucher et à couper les pommes (parce que moi, j'ai encore du mal à les couper vite...!) et il vous faut les ingrédients suivant :


3 pommes rouges
200g de farine
125g de Sucre
125g de Beurre


Commencez par éplucher les pommes puis, coupez les en dés. Pas trop gros pour qu'elles fondent plus facilement au four.

Puis dans un grand récipient, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre coupé en dés.

Mettez la main à la pâte. Ecrasez le beurre avec la farine et le sucre jusqu'à l'obtention de petit grain léger. Il ne doit plus rester de gros morceaux de beurre.

Beurrez votre moule, (je prends toujours un moule rond et assez grand pour que les pommes ne soient pas trop les unes sur les autres).

Dans le moule, versez la moitié de la pâte puis déposez toutes les pommes. Etalez les bien sur la pâte. Enfin, versez le reste de la pâte sur les pommes.
Mettez au four à 180° pendant 30 minutes.


Régalez-vous !


2 commentaires:

  1. Tro bien ton site! luv it
    et les trucs ont l´air vraiment bon!
    jtm tro rox
    kiss <3

    RépondreSupprimer
  2. rox ca a l'air delicieux...j'sai pa si t'as deja essaye d'ajouter de la poudre d'amandes...franchement ca vaut le coup...xx

    RépondreSupprimer